Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
Основной задачей обогрева трубопроводов является поддержание заданной температуры транспортируемого продукта, а в некоторых случаях и его разогрев, с целью не допустить замерзания, изменения структуры продукты и выхода из строя всей...
С понижением температуры наблюдается резкое снижение скорости движения жидкости по трубам или полная остановка в результате образования пробок, что влечет за собой потерю мощностей производства. Разрешить успешно данный вопрос можно, установив греющий кабель для нефтепровода.
Главной особенностью такого оборудования является возможность регулировки температуры нагрева в автоматическом режиме. При подборе соответствующего кабеля необходимо принимать во внимание следующие моменты:
Обогрев трубопроводов греющим кабелем существенно упрощает процесс прокладки и теплоизоляции труб. При установке оборудования нет необходимости укладывать трубы ниже уровня промерзания земли. Для сокращения теплопотерь до минимального уровня требуется произвести качественную теплоизоляцию трубопровода утеплительными материалами.
При охлаждении транспортируемый продукт (нефть, газ, вода, топливо и т.д.), становится более вязким или кристаллизуется, что приводит к закупорке трубопровода и, как следствие, выходу из строя дорогостоящего оборудования.
Для предотвращения повышения вязкости или замерзания транспортируемого продукта применяются различные системы обогрева трубопроводов, но самым эффективным является кабельный электрообогрев.Для подбора оптимального решения по обогреву трубопровода, необходимы исходные по протяженности трубопровода, назначению системы, температурному режиму, тепловой изоляции и пр.
По опыту обогрева, трубопроводы протяженностью до 400 м. следует обогревать саморегулирующимся кабелем, который представляет собой кабель с греющей матрицей, главной особенностью которого является возможность менять температуру обогрева, в зависимости от заданных условий температурного режима воздуха. Иными словами, в зависимости от температуры окружающей среды, например, от -5°С до -30 °С саморегулирующийся кабель будет поддерживать нужную температуру, регулируя сам мощность тепловыделения –где нужно греть сильнее, а где слабее.
Для трубопроводов длиной более 400 м. оптимальным решением по обогреву являются одножильные и трехжильные резистивные нагревательные кабели серии RTS и LTS. Такой кабель одновременно греет и питает линии. Такой кабель имеет ряд преимуществ, таких как простота конструкции, невысокая стоимость, по сравнению с саморегулирующимися кабелями, но одним из недостатков является секция строго заданной длины и это стоит учитывать еще на стадии проектирования системы. Такие кабели подойдут, когда температура поддержания составляет до 260°С.
В случае, если рабочая температура должна составлять до 450°С применяют кабель в минеральной изоляции, способный выдерживать высокую температурную нагрузку, благодаря своей оболочке.