Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
Современные условия проживания трудно представить без подключения к системе водоснабжения. Однако ряд удаленных районов не имеет возможности воспользоваться коммунальными услугами.
В таких ситуациях владельцы загородных домов вынуждены создавать собственные трубопроводы, которые обеспечивают подачу питьевой воды из недр земли. Данный метод связан с необходимостью борьбы с заледенением жидкости в холодное время года. Оптимальным решением становится пищевой греющий кабель. Он прокладывается внутри трубопровода. Отношение к категории пищевых изделий говорит о безопасности материала, который не сказывается на составе питьевой жидкости. Способ прокладки внутри труб создает ряд удобств, положительно влияющих на эксплуатационные свойства провода.
Саморегулирующиеся нагревательные изделия подбираются с учетом требований и условий эксплуатации. В большинстве случаев выгоднее закреплять провод на внешней стороне трубопровода. Это значительно упростит ремонт. Однако с трубами узкого диаметра такой вариант не всегда удобен, поскольку служит причиной лишних расходов или создает сложности при монтаже. Поэтому основными преимуществами пищевого саморегулирующегося кабеля являются:
К сожалению, уникальные свойства продукции стали причиной относительно высоких цен, поэтому даже с прямолинейной прокладкой общие расходы будут примерно идентичны наружному монтажу стандартного кабеля. Тем не менее, такое изделие сложнее повредить механическим путем, а сам провод нагревает воду напрямую, что снижает расходы на электроэнергию в долгосрочной перспективе. Со временем затраты быстро окупаются.
Учитывая назначение, пищевой греющий кабель в Тюмени применяется в основном частными лицами для обустройства личных трубопроводов. По этой причине на рынке (в частности на нашем сайте) представлены изделия со следующими рабочими параметрами:
Также стоит отметить, что монтаж пищевого греющего кабеля выполняется с использованием тройников на 90o или 45o.